Грузия

О стране:
Страна, где чувствуешь себя как дома. Здесь уютно, солнечно, радостно, легко, красиво и невероятно душевно! Грузия – это страна с древнейшей историей и самобытной уникальной культурой, добрыми и отзывчивыми людьми, страна цветов, песен и танцев, страна храмов, мифов, гор, теплого моря, ласкового солнца и голубого неба. Только здесь к вам будут относиться, как к старому доброму другу, только здесь Вы будете наслаждаться такими невероятно вкусными местными блюдами, которые сделаны с любовью.

Сезонность отдыха:
Лучшее время для посещения Грузии – май-июнь и сентябрь, когда на всей территории страны тепло и солнечно, но не слишком жарко. В июле-августе можно смело ехать на черноморское побережье, где жара смягчается бризом, и в горы.

Визовый режим:
Виза в Грузию для граждан Украины не требуется. Нужен действующий загранпаспорт. Грузия – безвизовая страна для граждан Украины, если Вы находитесь на территории до 90 дней.

Этикет и особенности страны:
В этой стране крайне короткая дистанция между людьми. Отношение друг к другу с сохранением должного пиетета и уважения, но дистанция очень короткая. За одним столом вполне может оказаться дворник и министр. Вы не увидите в кафе грузина, который обедает в одиночестве. В Грузии кушать одному так же ужасно, как у нас пить в одиночку.

Национальная кухня:
Стоит отведать: суп-харчо и сациви, пельмени-хинкали и сырные хачапури, сулугуни, овощное рагу «аджабсандали», шашлыки «мивади» и подкопченные колбаски, лобио, чахохбили, долму, кутабы и конечно соусы: острую аджику, кисло-сладкий ткемали и сацебели на основе орехов, фруктов и зелени. Самый популярный и всеми любимый хлеб – кукурузные лепешки «мчади», а в западном регионе Мегрелия едят вместо хлеба густую кукурузную же кашу «гоми».

Интересные места к посещению:
Замок Харцвиси (12 век), укрепленное поселение Сигнахи, парящее над живописной Алазанской долиной, крепость Гонио, монастырь Гелати, первое упоминание о котором можно найти в римских летописях. Скальный монастырь Давид Гареджа был возведен в 6 веке. Пещерный город Уплисцихе — одно из первых поселений человека на территории Грузии.

Что привезти:
Вино: Цинандали, Хванчкара, Киндзмараули, Саперави – звучит как музыка. Сыры: Сулугуни в грузинских семьях едят и на завтрак, и на ужин. Чай: есть два сорта Gurieli и Rcheuli – вкусный, ароматный, как в детстве. Сладости: Чурчхела и тклапи. Везти это лакомство удобно: немного весит, долго храниться, натуральный продукт. Специи: на рынке Вы обнаружите целую палитру разнообразных торбочек с ароматным содержимым. И не забудьте про ткемали – грузинский острый соус из алычы, или иначе – сливы ткемали. Замечательная приправа ко вторым блюдам.

site-manager
About site-manager

Имя

Email

Тема

Сообщение