Болгария

О стране:
Это уникальная страна, интригующая не только своими природными богатствами, жарким климатом, прохладой Черного моря, но и манящая культурным разнообразием. Здесь есть всё, что нужно для комфортного отдыха – незагрязнённые песчаные пляжи, чистейшая солёная морская вода, разнообразные кафе и ресторанчики, множество сувенирных лавок и ночной досуг. Бургас и Варна с её окрестностями (Золотые Пески, Святой Константин и Елена, Солнечный Берег) – наиболее популярные туристические города и горячий отдых в Болгарии.

Сезонность отдыха:
Весной в Болгарии уже стоит хорошая погода, проходит много культурных мероприятий. Летом – превосходная погода для пляжного отдыха и посещения уличных фестивалей. Горнолыжный сезон длится с декабря по апрель, но лучше ехать в феврале, когда нет сильных ветров.

Визовый режим:
Для въезда на территорию Болгарии необходимо иметь: биометрический заграничный паспорт, медицинскую страховку, документы подтверждающие цель визита (подтверждение бронирования отеля для туристов; приглашение принимающей стороны для пассажиров), обратный билет.

Этикет и особенности страны:
В Болгарии до сих пор много консервативных традиций. Уважение и корректность заложены в основах общения по-болгарски. Здороваться с даже малознакомым человеком – в Болгарии святое дело. Бережливость и экономия на всём видна везде. Прежде всего, это заметно в архитектуре и строительстве. Уменьшенные размеры дверей окон, стен, стекол, пр.

Национальная кухня:
В число национальных блюд входят «гювеч» – тушеное мясо с картофелем и овощами, «каварма» – блюдо из мяса с грибами, луком и картофелем, «мусака» – рагу из рубленого мяса, картофеля и яиц, «плакия» – тушенная с овощами рыба, «кебабчета» или «кебабче» – жареные мясные колбаски, яичница с йогуртом «мекицас», отбивная печень ягненка с рисом и яйцом – «дроб-сарма».

Интересные места к посещению:
В Софие – посетите древнюю фракийскую крепость Сердика, главный собор Болгарии и мечеть Баня-Баши – одну из старейших в Европе. В Золотых Песках – скальный монастырь Аладжа, в Пловдиве – руины римского театра, в Рильских горах – Рильский монастырь; также интересны пещерные церкви близ Иваново, фракийские гробницы в Свештарах или Казанлыке.

Что привезти:
Обязательно попробуйте «луканку» – местную сырокопченую колбасу и фруктовую водку ракию. Делают ее из сливы, персика, груши, яблока, абрикоса, черешни, винограда, настаивают на травах. Болгарские мастера славятся керамикой, настоящая хозяйка оценит горшочки для запекания, добротный заварочный чайник или шикарные расписные тарелки. Банально и однозначно – розовое масло, а также парфюмерия и косметика на его основе. Для разнообразия – крема, тоники, мыло и прочие атрибуты красоты на базе лаванды, оливы и винограда.

site-manager
About site-manager

Имя

Email

Тема

Сообщение